16 Apr DALLA VITE AL VINO ~ IMMERSIONE IN CANTINA BIODINAMICA
DALLA VITE AL VINO ~ IMMERSIONE IN CANTINA BIODINAMICA
A partire da 2 h
gergei (sud sardegna)
A PARTIRE DA €35
Preparatevi ad immergervi nell’unica azienda vitivinicola certificata Biodinamica della Sardegna, dove ogni scelta viene fatta con il solo scopo di rispettare e proteggere la natura e dove è palpabile l’impegno costante per il mantenimento della biodiversità per garantire un futuro prospero.
Siamo nel centro del Sarcidano, tra Campidano, Marmilla e Barbagia, nel cuore dell’Isola più autentica.
Verrete accompagnati tra i filari di Cannonau, Vermentino, Tintillu, Nasco, Bovale e Carignano, dove l’aria profuma di tradizione e dove si snodano le storie di una cantina vitivinicola che ha scelto di coltivare esclusivamente vitigni autoctoni.
Conoscerete il metodo BioIntegrale, un insieme di tecniche di coltura e vinificazione che partono dall’agricoltura biologica e biodinamica, integrandole e superandole. Un metodo etico che cerca di rispettare il più possibile la pianta e la vite, prevedendo: il risparmio energetico, l’eliminazione di prodotti chimici di sintesi, la riduzione degli interventi meccanici, l’integrazione del lavoro dell’uomo con quello degli animali e lo smaltimento dei rifiuti in modo naturale.
Incontrerete i cavalli che lavorano il suolo, le oche che tengono puliti i filari, sentirete il profumo della calendula, dell’elicriso e degli agrumi dell’orto. Raggiungerete poi l’interno della cantina, dove potrete conoscere e approfondire le tecniche di vinificazione, fino ad arrivare nella suggestiva Anforaia dove i vini affinano nella terracotta come in antichità.
Il tour si concluderà con la degustazione, guidata da un esperto sommelier, di vini e dell’olio Evo della tenuta, il tutto accompagnato da un’accurata selezione di prodotti gastronomici del territorio e dal pane civraxiu tipico di Gergei.
Potrete infine scegliere di completare il tutto con un primo piatto a base dei prodotti stagionali dell’orto della tenuta e con una selezione di dolci secchi tipici sardi.
Un percorso culinario che segue l’idea della cucina di campagna, basata sull’utilizzo dei prodotti che l’orto biodinamico, stagionalmente, ha da offrire.
Ingredienti: radici profonde, sinfonia di cicli naturali e sapori autentici
Benefici: seguire il ritmo della natura nutre l’anima e dona una profonda connessione con una vita lenta e semplice
Dedicato: agli amanti della natura, della sostenibilità e agli esploratori del gusto in cerca di nuove esperienze sensoriali
INCLUSO NEL PREZZO
↟ Visita in cantina
↟ A scelta tra Degustazione 4 vini + tagliere con prodotti tipici locali oppure Degustazione 5 vini + light lunch con prodotti tipici locali
↟ Sommelier certificato
DETTAGLI
Degustazione 4 vini + tagliere con prodotti tipici locali
↟ Adulti e ragazzi dai 16 anni in su: €35 a persona – €24 per chi per scelta o per esigenze di salute non beve il vino
↟ Bambini e ragazzi da 0 a 15 anni: visita in cantina gratuita – pagamento esclusivamente di quanto consumato (cibo/bevande)
↟ Durata: 2 h circa
↟ Degustazione 5 vini + light lunch con prodotti tipici locali
↟ Adulti e ragazzi dai 16 anni in su: €60 a persona – €42 per chi per scelta o per esigenze di salute non beve il vino
↟ Bambini e ragazzi da 0 a 15 anni: visita in cantina gratuita – pagamento esclusivamente di quanto consumato (cibo/bevande)
↟ Durata: 3 h circa
↟ Min 1 partecipante
↟ Lingue: italiano – inglese
↟ Location: Cantina vitivinicola Gergei – 65 km da Cagliari
SU RICHIESTA
↟ Regime alimentare speciale (senza glutine – vegetariano – vegano – allergie/intolleranze)
CONDIZIONI DI VENDITA
↟ Prenotazione: entro 24h prima dell’experience
↟ Acconto: al momento della prenotazione
↟ Saldo: al momento dell’experience
↟ Cancellazione gratuita: entro 48h prima dell’experience
↟ Cancellazione con pagamento del 30% dell’importo: meno di 48h prima dell’experience